В последнее время игроки компьютерного рынка демонстрируют повышенный интерес к системам видеонаблюдения. Активность ряда ведущих компаний настолько высока, что впору говорить о скором переделе этого сегмента. Благодаря развитию технологий набирает скорость процесс перехода от аналоговых систем к цифровым, а это вотчина ИТ-компаний.
СКС – продукт консервативный по своей природе. Но при развертывании корпоративных ИС быть узким местом права не имеет. Куда направлена «кабельная эволюция»? – об этом наш разговор с Игорем Сунчелеем, директором представительства Eurolan в России.
В свое время аналитики предсказывали, что структурированные кабельные системы отечественного производства займут более половины российского рынка, но столь радужным прогнозам не суждено было сбыться — многие из известных в то время СКС уже канули в Лету.
Занять 15% рынка СКС в России в течение двух лет, т.е. к концу 2013 г., собирается шведская компания Solution Eurolan Europe AB, известная своими продуктами для структурированных кабельных систем под брендом Eurolan.
Департаменты ИТ и сетевые администраторы все больше внимания обращают на системы и практики, использование которых позволяет получить более управляемую и адаптируемую инфраструктуру.
СКС должна иметь необходимый резерв на протяжении по меньшей мере полутора десятков лет. Распространение 10 Gigabit Ethernet по меди ясно показывает, какими темпами в обозримой перспективе будет расти обмен данными и какая пропускная способность потребуется в ближайшие десять лет.
Компания Eurolan начинает продвижение на российский рынок доступного решения для построения инфраструктуры ЦОД. Это 19-дюймовые шкафы 600 × 1100 мм и 800 × 1100 мм высотой 42 юнита.